Москва
Адрес: Москва, 2я Хуторская ул., д. 38А
E-mail: info@resourcegroup.ru
Телефон: +7 (495) 661-5534
×

Закажите обратный звонок

Введите Ваше настоящее имя

Телефон должен содержать не менее 10 цифр

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заявку! В ближайшее время Вам перезвонят.



Единая служба заказа транспорта
8 800 500 2625
(круглосуточно)

Уровни управления непрофильными активами

печать страницы

Уровни управления непрофильными активами Уверенный рост финансовых показателей любой компании зависит от того, насколько эффективно она использует имеющиеся активы. Здесь речь идет не только о человеческом потенциале и производственных ресурсах, но и о том, как построено управление непрофильными активами. Прежде всего, недвижимостью, транспортом и службой по организации питания.

Если данные активы не влияют на производственный процесс, оптимальным вариантом будет их продажа для сокращения издержек предприятия. Но если выделенные непрофильные активы оказывают определенное воздействие на производство и без них нельзя быть уверенным в достижении поставленных целей, следует задуматься о привлечении профессиональной компании, которая возьмет функции управления ими на себя.

В рамках такого взаимодействия, прежде всего, прорабатываются следующие уровни:

  1. Техническое обеспечение. Независимо от вида непрофильного актива, имеющегося на балансе предприятия, важно обеспечить эффективность его использования. С этой целью разрабатывается детальный план эксплуатации транспорта, недвижимости, службы питания, принимаются технические решения, способствующие поддержанию бесперебойного функционирования объектов, создается план профилактических мероприятий для снижения риска простоев, а также проводятся иные технические работы.
  2. Кадровое сопровождение. В рамках данного направления выявляются возможности по повышению производительности объектов, находящихся под управлением аутсорсинговой компании. И здесь ключевое значение приобретает квалификация, профессионализм и заинтересованность обслуживающего персонала.
  3. Оптимизация издержек. Сокращение расходов на содержание непрофильных активов достигается путем повышения производительности труда, улучшения качества выполняемых операций, применения новейших технических средств и эффективной системы предотвращения нештатных ситуаций, которые могут привести к простою объекта или внеплановому ремонту.

Благодаря четкому обозначению этих уровней достигается максимальная прозрачность финансового планирования и расходов, что повышает доверие между заказчиком и исполнителем работ.

Смотрите также

Предыдущая

Следующая