Москва
Адрес: Москва, 2я Хуторская ул., д. 38А
E-mail: info@resourcegroup.ru
Телефон: +7 (495) 661-5534
×

Закажите обратный звонок

Введите Ваше настоящее имя

Телефон должен содержать не менее 10 цифр

Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заявку! В ближайшее время Вам перезвонят.



Единая служба заказа транспорта
8 800 500 2625
(круглосуточно)

Аутсорсинг на промышленном предприятии

печать страницы

Прежде чем внедрить аутсорсинг на промышленном предприятии, владелец бизнеса должен взвесить все «за» и «против» данного формата сотрудничества. При этом нужно учитывать, что на реализацию мероприятий потребуется определенное время. Чем это обусловлено?

  • Во-первых, менеджмент организации должен провести анализ направлений деятельности, чтобы четко определить, какие услуги аутсорсинговой компании можно передать без последствий для основного бизнеса. В данном случае выбор обычно падает на те виды работ, которые являются для предприятия вспомогательными (управление транспортом, логистикой, недвижимостью и т. п.).
  • Во-вторых, потребуется подготовить финансовый расчет целесообразности перевода отдельных направлений компании на промышленный аутсорсинг. Экономический расчет следует готовить на основании будущих затрат, а не текущих, с учетом проведенной оптимизации.
  • В-третьих, нужно сформулировать техническое задание для компании-аутсорсера. В этом документе обязательно следует указать, какие функции передаются под внешний контроль, в каком объеме будут оказаны услуги по управлению компанией, по каким критериям будет оцениваться их качество, в каком виде будет отражена занятость текущего персонала, в какие сроки планируется перевести предприятие на аутсорсинг.
  • Наконец, процесс перевода на внешнее управление предусматривает практическую реализацию большого плана мероприятий, в котором могут фигурировать как кадровые перестановки, так изменение технологических операций и организационной структуры предприятия в целом.

Профилактика негативных последствий

Когда проводится оптимизация промышленных предприятий через внедрение схем аутсорсинга по отдельным направлениям деятельности, процесс может сопровождаться определенными рисками:

  • Технологическими – они возникают в результате внедрения новых технологий, оборудования, изменения производственных моделей.
  • Финансовыми – реструктуризация бизнеса может потребовать серьезных вложений.
  • Психологическими – любые изменения негативно воспринимаются в коллективе, вызывают опасения и раздражение.

Чтобы минимизировать и исключить подобные проблемы, нужно:

  1. Четко планировать все этапы оптимизации предприятия.
  2. Проводить разъяснительную работу с персоналом компании.
  3. Подкреплять обязательства перед коллективом письменно.

Смотрите также

Предыдущая

Следующая